A batata yacon diferente dos outros tubérculos que contém o amido, apresenta em sua composição um alto teor de oligofrutanos, especificamente por Inulina.

A Inulina é um tipo de carboidrato que após ser ingerido chega no cólon, onde é quase que integralmente fermentado. Tal fermentação estimula seletivamente a proliferação de bactérias benéficas no intestino (bifidobactérias), promovendo assim uma flora saudável e equilibrada.

 

Efeitos benéficos com o consumo da yacon

– Aumenta a sensação de saciedade

– Diminui a glicemia no sangue

– Redução do colesterol e triglicerídeos

– Reduz o risco de desenvolvimento de alguns tipos de câncer

– Regulação da flora intestinal

– Estimula o sistema imunológico

– Diminui o pH do intestino, favorecendo a absorção de micronutrientes, prevenindo osteoporose, inchaço, câimbras e diminuindo a hipertensão arterial.

 

Ela também possui compostos fenólicos, que protegerem as membranas celulares contra danos causados pelos radicais livres (atividade antioxidante) e tem efeito antiinflamatório.

A batata yacon tem a aparência semelhante a batata doce e possui um sabor adocicado, lembrando o gosto da pêra e do melão. Ela é consumida crua, seja como fruta, em saladas ou em sucos. Pode também ser cozida ou assada.

BATATA YACON!!!
Classificado como:                    
WhatsApp WhatsApp