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3 dicas práticas para você desvendar os rótulos dos alimentos

Você já parou para pensar o que são todas aquelas informações nos rótulos de alimentos?

Tem ideia do que realmente significam? 🤨
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Quando vamos analisar o rótulo de um alimento, o mais importante é estarmos atentos aos ingredientes. Muitas vezes nos prendemos apenas ao número de calorias sem se importar com os ingredientes que aquele produto possui.

Há muita informação escondida nos rótulos que podem prejudicar a sua saúde.
O rótulo é a maneira mais segura de você saber o que realmente está consumindo quando compra algo no supermercado.
Ignorar esses dados pode levá-lo a comprar algo que não é tão saudável quanto parece.
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Por isso, vou te passar aqui 3 dicas fundamentais para você estar mais atento às informações presentes nos rótulos:

Dica 1

Antes de olhar a tabela nutricional, olhe a lista de ingredientes. Eles estão ordenados do maior para o menor, ou seja, o ingrediente que aparece em primeiro é o que tem em maior quantidade no produto.

Dica 2

Veja qual é a proporção indicada no produto. Muitas vezes eles dizem que não possui gordura trans, por exemplo, mas isso se refere à porção, ou seja, se você comer mais do que diz ali, estará sim consumindo gordura trans.

Por exemplo, a porção de bolacha recheada, geralmente é de 2 biscoitos e meio.  Agora me diz, quem come 2 biscoitos e meio?

Dica 3

Não confie apenas nas informações que estão na frente da embalagem. Mensagens como Livre de…, Zero…., Rico…, geralmente são uma forma de publicidade. Para saber se é verdade é preciso analisar os ingredientes do produto.

Para ter um alimentação saudável é fundamental sabermos o que estamos consumindo!

Adquira o hábito de ler os rótulos dos alimentos!

Me conta nos comentários desse post no Instagram se você tem o hábito de ler o rótulo dos alimentos.

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